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ボジョレーヌーボー 〜クリストフ・パカレ〜
今年もボジョレーヌーボーの季節がきました
昨年に引き続きYAFFAではクリストフ・パカレのボジョレーヌーボーをご用意しました



※画像Club Passion du Vinより


6月と7月にボジョレー地区を襲った雹が、クリストフ・パカレのヌーボー用の畑にダメージを与え、例年の50%ほどしか収穫できないという厳しい状況。
しかしクリストフ・パカレはそんな状況にも動じず、船がフランスを出港するギリギリまで、丁寧な果撰、発酵、醸造といった気合いの入った作業で素晴らしいヌーボーを完成させてくれたようです



クリストフ・パカレ ボジョレー・ヌーボー Bottle 5000yen╱Glass 800yen
Christophe Pacalet BEAUJOLAIS NOUVEAU

ワインファンの中ではカリスマ的存在のフィリップ・パカレを従兄弟に持ち、叔父は自然派ボジョレーの重鎮マルセル・ラピエール(10月に急逝)という血筋のクリストフ・パカレ。樹齢の古い葡萄木をビオロジックで栽培し、最大限に果実の旨みを閉じ込めています。繊細で美しい果実味をストレートに感じることのできるキレイな味わい。
品種:ガメイ100%
産地:フランス ブルゴーニュ・ボジョレー地区

Glass:800yen╱Bottle:5000yen


ぜひクリストフ・パカレの素晴らしいヌーボーを味わいにお越しください!!



渋谷のオーガニックカフェ
YAFFA ORGANIC CAFE
author:yaffaoc, category:メニュー, 16:54
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